[巴勒莫]巴勒莫球衣

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巴勒莫巴勒莫球衣 意大利西西里是我们对行程进行二审之前,思忖再三加上的。毕竟时间有限而路途遥远,是舒舒适服在大全部会罗马和托斯卡纳风情小镇多悠游几日,还是去这个偏远似乎为黑手党占据的海岛?最终,还是玛莲娜在街头小广场上的摇曳身姿,诱惑我们无畏行程紧迫,执意一往。生命不可承受之轻里:“你一生怎么能不去看看巴勒莫?”弗兰茨轻轻地试探道。于是,我们坐进从罗马开往巴勒莫的夜行火车里,满怀好奇去试探巴勒莫,去解读西西里的漂亮传说。第二天醒来,阳光刺目,列车一路顺延海岸线行进。地中海宽广蔚蓝,不尽的小港湾,成片的白色游艇,水鸟般栖息其中。BIG BLUE,一秒二十四格行进的影像。但车窗玻璃污迹重重,像是充满划痕的破旧拷贝。触手可及的车外美色,于是有了隔阂,快速而又缓慢地退及遥远。这时,一座拥挤房屋堆砌的城,出现在眼前。那就是巴勒莫,西西里的首府,开埠2800年的古城。“巴勒莫自古便是征服者的乐园现在又轮到我们美国人。”不可一世的美国将军乔治巴顿在1944年西西里登陆以后曾经说过。前8世纪到前3世纪,岛上的统治者是希腊人;9世纪至10世纪,由阿拉伯人统治;11世纪,由诺曼人控制。以后。罗马人、迦太基人,西班牙人、拜占庭人、波旁王朝相继入侵。征服者们你方唱罢我登场,在这个岛上留下一到处不可磨灭的痕迹。现在我们来了!征服者们你抢我夺重创了巴勒莫,留下的是一个华丽以后日渐淡薄的城市,街道拥挤、建筑衰败,不过却因如此世俗而惹人亲近,即使初来如我们,也不再有之前乍到罗马时的激动和不安。巴勒莫分成新老两个城区,从火车站一直到罗马大街和马克德大街一带是旧城区,一般百姓的生活区。我们一直就喜爱徘徊于平民区内的街头巷尾。更何况巴勒莫的关键景点也全部集中在这一带,因此就在旧城区找了旅馆安置下来,并迫不及待的一头扎进深街窄巷。我的办公桌上,原来有一辆FIAT500的模型小车,浅浅的蓝灰,瞪着对大灯,俏皮而好奇。以后不知怎样不见了,可能它自有一颗飞跃的心,自驾出游了。到了巴勒莫,欣喜地发觉,它在这里,而且很多。FIAT500出生在1935年,小巧玲珑的身形人见人爱,三、四十年代风行一时,被意大利人昵称为Topolino。看它在深街窄巷里穿梭,确实像灵敏的小老鼠。沃尔特迪斯尼也很喜爱FIAT500,专门买了一款改装成为米老鼠车。BAIDU的时候,看到这么的消息,说是明年在波兰,会投产新FIAT500,年底上市。那么,存在了43年,经典的FIAT500,将取得重生。不过,以FIAT在我国每况愈下的表现,看来我们也只有把玩把玩模型车,想象“小老鼠”过街的英姿了深街窄巷狭隘曲折,楼房拥挤破败。电影里的明艳照人,化作斑驳印记,怅然若失。抬起头,找寻楼房缝隙间的天空,发觉层层阳台。老妇凭栏,回望流逝岁月的漂亮传说。残阳如血,颓废的建筑尽染往昔辉煌的色彩。海上吹来的微风,拂动长及落地的窗帘和晾晒的各式床单,像是舞台的幕布,撩动的风情,在阳台上演。穿出巷子,恰巧来到贝利尼广场,两座代表性的教堂比肩而立。一个是正面为巴罗克式的玛托拉纳教堂,旁边是一样建造于12世纪,却有3个阿拉伯赤红圆顶的圣卡塔尔多教堂。因为肚子饿,没有入内参观,径直去了周围的Hostaria Da Ciccio餐馆。这个听说创立于1938年的小餐馆并不起眼,气氛平静中享用了午餐。老板给我们照了合影,饭菜没留下什么尤其印象。继续沿街巷一路走下去,来到一座蜜色石头砌成的颇具规模的建筑前。1184年动工的大教堂,是记载城市诺曼历史的纪念物。哥特式拱门连接教堂和塔楼,细细的类似西班牙风格的柱子。阿拉伯样式的墙壁图案,不可思议的混搭一起。内部有巴勒莫历代君主的坟墓。以后,跟着执意的黄耶鲁,到Piazza Indipendenza搭上327路车去卡普奇尼地下修士墓穴。这个修道院的底下,保留并展示了约8000多具尸体。全部穿着她们死前的衣服:教士、修道士、平民、贵族这里的传统是死后用石灰、砷并经过太阳晒干来保留尸体。或悬挂。或平放的尸体一排排展开,并展现不一样的腐烂程度。没有想象中阴森恐怖。因为个个穿戴齐整,看上去还十分好笑。最令人侧目标是一具幼女干尸,保留甚好,皮肉依旧饱满并呈巧克力色,表情安和,似乎还在近百年的甜蜜梦境中未曾醒来。回城后,遍寻去摩瑞拉教堂的公车不着,于是再一头扎进巷子。几近黄昏,还在悠逛一处街市,我和耶鲁全部很喜爱这个地方,华丽的教堂穹顶,赤裸的断墙残垣,嘈杂混乱的市场,奇特友好的组合。隔了一天,忍不住又去探访了一次,实在是我这被时光抛弃的颓败。和颓败里蓬勃生长的活力。孩子们在街头的球场踢球,追逐欢叫。场地的中央刷着庆贺意大利国家队夺取今年世界杯的图案,已然黯淡。不知何处,有母亲召唤孩子回家的呼叫。球场的左近有断墙残垣,听说是60年前的战争给巴勒莫留下到处伤痕,同几百年前的教堂一起留存。墙上孩子气的图画。给破损的老城带来了温存的抚慰。不知觉中,教堂的晚钟远方响起,随即,一天的热闹同夕阳一起辉煌落幕。所谓余勇可嘉,就是天黑以后强忍疲惫,为省下正规餐厅的晚饭钱,又走遍小半个城区,找寻到一家大超市。买了吃的,还提了瓶南意大利特产的柠檬酒回到HOTEL。柠檬酒不比平常果酒,兑了水喝还是很“凶”。借了酒劲,在颇有年头的旅馆阳台上,借着昏暗的弄堂里的路灯,拍了巴勒莫第一天的收官照
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