高考英语一轮复习课时作业详答42:Module 6《The World’s Cultural Heritage》(外研版选修7通用)

上传人:青山 文档编号:1228897 上传时间:2019-10-11 格式:DOC 页数:3 大小:139.50KB
返回 下载 相关 举报
高考英语一轮复习课时作业详答42:Module 6《The World’s Cultural Heritage》(外研版选修7通用)_第1页
第1页 / 共3页
高考英语一轮复习课时作业详答42:Module 6《The World’s Cultural Heritage》(外研版选修7通用)_第2页
第2页 / 共3页
高考英语一轮复习课时作业详答42:Module 6《The World’s Cultural Heritage》(外研版选修7通用)_第3页
第3页 / 共3页
亲,该文档总共3页,全部预览完了,如果喜欢就下载吧!
资源描述
教学无忧http:/jiaoxue5u.taobao.com/专注中小学 教学事业!课时作业(四十二).1.C本题考查动词辨析。recommend表示“推荐”。2D本题考查动词辨析。suggest 表示“暗示,表明”时,从句不需要用虚拟语气,D符合句意。3D本题考查虚拟语气。request表“要求”时后面的宾语从句要用结构“主语 should 动词原形”,其中should可以省略,因此答案为D。4B本题考查交际用语。问句问的是“对玛丽作文的看法”,只有B选项是一种评价、看法,其他几个选项都是所答非所问。5C本题考查名词搭配。in the absence of “由于缺少”。lack可用搭配for lack of 表示“由于缺乏”。6A本题考查名词辨析。句意为:你认为这个不但促进人们对世界饥饿问题的了解(awareness),而且还筹集资金帮助那些贫穷孩子的活动怎么样?其他各词contribution(贡献),direction(方向、指导),loneliness(孤独、寂寞),均不合句意。7A本题考查动词(短语)辨析。call up唤起对的回忆;remind的用法是remind sb. of sth.。8D本题考查动词辨析。spread意为“使伸展,铺开”,符合句意。lay意为“放置”,但是时态不合适,lay的过去式是laid;hung是hang(挂)的过去式,意为“挂”,和后面的on the grass不搭配。9Bspare nothing to do sth.不遗余力地去做某事。10A考查动词短语辨析。get through通过(审查或考试等)。句意为:我通过了法语笔试,但是英语口试却不及格。look through浏览,仔细检查;go through(法律等)被正式通过或接受; live through经历过。.无论多么忙,我们都应当和家人经常交流、共处,千万不要以各种理由把和家人交流、共处的时间一次次地推迟,因为生活中有些事情是不能往后推的,否则,有可能会留下终生的遗憾11A由下文可知,作者要带母亲去外面吃饭。12D这里it代替后面的不定式,作形式宾语。13B由上下文可知,作者邀请母亲外出吃饭。invite sb. to do sth.邀请某人做某事。其他各词也可用于这种结构,但force 意思是“强迫”,order意为“命令”,advise意为“建议”,均不符合语境。14C这么多年来第一次被儿子邀请出去吃饭,还以为儿子出什么事了呢?所以关切地问“你还好吗?”15Apleased和glad是用来描述人的情绪的,而这里主语是一件事情(to spend some time with you),所以排除B和C。此外,这是作者对母亲说的话,所以选pleasant(令人愉快的)。16B句意为:她想了一会儿(for a moment),同意了。17C句意为:当我开车去接她的时候,有点紧张。as意为“当的时候”。18Anotice意为“留意,注意到”;observe意为“观察某种自然现象”;watch意为“观看,有意识地注意看”;hear意为“听见”。根据语境暗示,可以看出此处表示的应是“注意到”。19C上文提到“我”开车去接母亲时有点紧张,由too可以看出,母亲对这次约会也感到有点“紧张”。20B由后面的宾语wedding anniversary可以看出,应选celebrate。 celebrate表达“庆祝”之意,限于事物,如节日、胜利、结婚纪念、生日等,是指以仪式、典礼等活动庆祝令人欢乐的事或日子。而congratulate指对人进行祝贺,常构成短语congratulate sb. on sth.,表达“为某事而祝贺某人”的意思。21A由句意“这家饭店不是最好的,但却非常漂亮、舒适”可知,前后两句应是转折关系。22D 由语境可知,这次特殊的约会,妈妈特别重视,这么久以来第一次和儿子面对面坐在一起,所以stare at(凝视)最符合语境。如果选择smile则和下文意思重复。23C“在嘴唇(脸等)上”应用介词on。24A由语境尤其是下文可以看出,这次谈话是令人愉快的(pleasant)。25C“时间段later”意思是“多久以后”。如果用after应放在时间段之前。26A句意为:妈妈的去世是这么突然,以至于我没有机会为她做任何事情。notanythingnothing。27Bsay 表示信上写着什么内容, 用saying 是现在分词作定语。28D这顿饭刚结束,自然是盼望着下一顿了。29C由后面的them可以看出,这里应选family(家人),生活中没有比你的家人更重要的了。 30B由前文讲述的故事可看出,作者要表达的意思是:这些事情是不能拖到以后的。put off推迟,拖延。.本文论述了费城通过MAP这一项目逐步地将墙体上的涂鸦变成了一种室外艺术形式壁画,从而给人们带来了新的希望。31. D主旨大意题。本文主要介绍了一个名为MAP的项目,主要是解决费城涂鸦问题。经过努力,漂亮的壁画取代了涂鸦,因此D符合本文的主题。A指来自涂鸦作者和壁画家的爱;B指MAP是费城的一个新公司,与事实不符;而C主要介绍Jane这个人物,与主题不一致。32. C细节理解题。根据第二段的第一句话The walls that were once ugly with graffiti are now covered with beautiful pictures of historical heroes and modern art, thanks to the Mural Arts Program(MAP)可知MAP的目标是解决费城的涂鸦问题,故选C。文中没有提到给年轻人找工作,故A错误;B中的protecting一词不当,不是保护社区而是美化社区;D吸引更多的游客不是MAP的主要目的,故D也错误。33. A细节理解题。结合倒数第三段的第二句话When a neighborhood requests a mural, the MAP works with the people there to develop a message.可知答案为A。B指向市政府寻求建议,C向年轻的涂鸦作者学习,D研究城市的历史,与文中的事实不符。34. D推理判断题。从第一段的最后一句话Philadelphia now has more murals than any other American city.以及第二段的Its work makes schools and public places attractive, and its citizens very proud.和倒数第二段的The MAP receives up to 50 requests for murals each week.可知它的工作是成功的。.One possible version:March 19,FridayFineToday Mr.Johnson,our English teacher,told us how to improve English writing. English writing is becoming more and more important in daily communication as well as in the examination, which is well worth fixing our attention on.In order to write a good English composition,we should, as Mr.Johnson said, have an excellent command of more than 2,000 frequently used English words. Words are the basis of a language. Of course, its necessary and useful for us to read or even recite more English beautiful articles, because we have to input before outputting. Besides, as the saying goes, practice makes perfect. We should take advantage of all of chances to write English both in class and out of class, that is, write while listening, speaking, reading, even thinking. Keeping a diary every day is a good way to improve our English writing. Lets hold on.客服唯一联系qq 1119139686 欢迎跟我们联系
展开阅读全文
相关资源
相关搜索

当前位置:首页 > 图纸专区 > 高中资料


copyright@ 2023-2025  zhuangpeitu.com 装配图网版权所有   联系电话:18123376007

备案号:ICP2024067431-1 川公网安备51140202000466号


本站为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有。装配图网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容本身不做任何修改或编辑。若文档所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知装配图网,我们立即给予删除!