常年期笫四主日(丙年).ppt

上传人:max****ui 文档编号:11866216 上传时间:2020-05-03 格式:PPT 页数:35 大小:4.09MB
返回 下载 相关 举报
常年期笫四主日(丙年).ppt_第1页
第1页 / 共35页
常年期笫四主日(丙年).ppt_第2页
第2页 / 共35页
常年期笫四主日(丙年).ppt_第3页
第3页 / 共35页
点击查看更多>>
资源描述
,常年期第四主日进堂咏上主,我们的天主!求祢拯救我们,从各国中召集我们,好让我们称谢祢的圣名,使我们以赞颂祢为光荣。,集祷经上主,我们的天主,求祢使我们以儿女孝爱之情爱祢,以祢圣子博爱的精神爱人。,读经一(我选定了你作万民的先知。)恭读耶肋米亚先知书在约史雅时代,上主的话传给我说:“我还没有在母胎形成你以前,已经认识了你;你还没有出母胎,我已圣化了你,选定了你作万民的先知。”“因此你要束上腰,起来向,他们传示我命令你的一切。你在他们面前,不要畏惧,免得我在他们面前令你畏惧。我今天要使你成为坚城、铜墙、铁壁、以对抗犹大的君王和首领,司祭和当地的人民。他们要攻击你,却不能战胜你,因为我与你同在,协助你这是上主的谕旨。”-天主的圣言,答唱咏答:我的口要传述你的宽仁。,领:一、上主,你是公正的,求你救拔我,求你侧耳俯听,速来拯救我。答:我的口要传述你的宽仁。,领:二、求你作我避难的磐石,获救的堡垒,因为你原是我的磐石,我的堡垒。天主,求你救我脱离恶人的毒手。答:我的口要传述你的宽仁。,领:三、因为,我主上主,你是我的寄望,从我幼年时,你就是我的仰仗。我尚在母胎中,你就保护我,我出世以来,就仰赖你。答:我的口要传述你的宽仁。,领:四、我的口要传述你的宽仁,终日宣扬你无数的救恩。天主,我自幼年时,就蒙你教诲,直到今日,我仍宣报你的奇妙作为。答:我的口要传述你的宽仁。,读经二(现今存在的,有信望爱三德,但其中最大的是爱。)长式(短式:一三,413)恭读圣保禄宗徒致格林多人前书弟兄们:你们要热切追求那更大的恩赐。现在我把一条更高超的道路指示给你们:纵然我能说人间的一切语言,又能讲天使的话,若是,没有爱,我就成了发声的锣,能响的钹。我即使有先知之恩,又明白一切奥秘,具有各种知识,并且有全备的信心,甚至能够移山,若是没有爱,我也不算得什么。即使我把所有的财产全部施舍了,,又舍身被火焚烧,若是没有爱,为我毫无益处。(短式从此开始)爱是含忍的、慈祥的,爱不嫉妒,不夸张,不自大,不做失礼的事,不自私自利,不轻易动怒,不计较别人的过错,不喜欢不义,,只喜爱真理:爱包容一切,相信一切,事事盼望,事事忍耐。爱永垂不朽,而先知之恩终必消逝;语言之恩终必停止;知识之恩终必过去。因为我们现在所知道的,只是一部分;我们作先知所讲的,也是一部分;等到那完全的来了,,这些部分的就必要消逝。当我还是孩子的时候,说话像孩子,看法像孩子,思想像孩子;我长大了,就把孩子的事都丢弃了。我们现在是对着镜子观看,模糊不清,到那时就要面对面观看了。,我现在所认识的只是一部分,那时就要认清全部,如同我完全被认清一样。现今存在的,有信、望、爱这三德,其中最大的是爱。-天主的圣训,福音前欢呼领:亚肋路亚。众:亚肋路亚。领:主说:我是道路、真理及生命,除非经过我,谁也不能到父那里去。众:亚肋路亚。,福音(耶稣正如厄里亚和厄里叟一样,他被派遣而来,不只是为了犹太人。)恭读圣路加福音四,2130那时候,耶稣在会堂里开始讲道说:“你们刚才听过的这段圣经,今天应验了。”众人都称赞他,惊奇他口中所说的动听的话;并且说:“这不是若瑟的儿子,吗?”他对他们说:“你们一定要对我说这句俗语:医生,治好你自己吧!并对我说:我们听说你在葛法翁所行的一切,也该在你的家乡这里行啊!”他接着说:“我实在告诉你们:没有一个先知在他本乡是受欢迎的。,我据实告诉你们:厄里亚时代,天旱无雨有三年半之久,遍地发生大饥荒,在以色列有许多寡妇,厄里亚并没有被派到她们当中任何一个那里去,只到了漆冬匝尔法特的一个寡妇那里。厄里叟先知时代,在以色列有许多患麻风病的人,,他们之中除了叙利亚的纳阿曼,没有一个得到洁净的。”会堂中的人听见这话,都忿怒填胸,起来把他赶出城外,拉他到了山崖上他们的城是建在山上的要把他推下去。他却从他们中间过去,就离开了。-天主的圣训,聆听圣训,领一:请为全体圣职人员祈祷,求主使他们明了自己的职责,圣德猛进,救灵心切,妥善牧养上主的羊群。为此我们同声祈祷。答:求主俯听我们。,领二:请为我们分离的兄弟们祈祷,求主使他们在纪念主的圣餐礼仪中,充分体会到合一的重要;在日常生活中,常与我们教会接触,并改善我们之间的兄弟关系。为此我们同声祈祷。答:求主俯听我们,领三:请为所有献身于主的圣职人员和修士、修女们祈祷,求主护佑他们,增强他们的精神力量,使他们充满传教的热忱和牺牲的精神。为此我们同声祈祷。答:求主俯听我们。,领四:请为我们本堂区内的青年祈祷,求主使他们虔敬圣母,崇修谦逊及服从的美德。为此我们同声祈祷。答:求主俯听我们。,耶稣说【你们大家拿去吃这就是我的身体,将为你们而牺牲,你们大家拿去喝,这一杯就是我的血,新而永久的盟约之血将为你们倾流,以赦免罪恶。你们要这样做来纪念我。,信德的奥迹基督我们每次吃这饼、饮这血,就是传报你的圣死,期待你光荣的来临。,天主经我们的天父,愿你的名受显扬;愿你的国来临;愿你的旨意奉行在人间,如同在天上。求你今天赏给我们日用的食粮,求你宽恕我们的罪过,如同我们宽恕别人一样,不要让我们陷于诱惑,但救我们免于凶恶。阿们。,天下万国普世权威,,一切荣耀永归于你。,请看天主的羔羊,请看除免世罪者,蒙召来赴圣宴的人是有福的。,主,我当不起你到我的心里来,只要你说一句话,我的灵魂就会痊愈。,领主咏神贫的人是有福的,因为天国是他们的。*温良的人是有福的,因为他们要承受土地。,领主后经上主,我们恭领了救恩的圣事;求祢使我们籍此永生之粮的滋养,信德日趣真诚。,祝:大家新年快乐!,
展开阅读全文
相关资源
相关搜索

当前位置:首页 > 图纸专区 > 课件教案


copyright@ 2023-2025  zhuangpeitu.com 装配图网版权所有   联系电话:18123376007

备案号:ICP2024067431-1 川公网安备51140202000466号


本站为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有。装配图网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容本身不做任何修改或编辑。若文档所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知装配图网,我们立即给予删除!